понедельник, 15 мая 2017 г.

Скрапбаталия 2 - альбом. Финал.

Всем большой привет)))

Спешу показать свою работу для 6 этапа второй Скрапбаталии в Мускари. Урррааа!!! - это финал!!! Спасибо Анечке, как всегда все очень интересно и увлекательно)) Это потрясающая возможность попробовать себя в чем-то новом, выйти из зоны комфорта, да и просто общения, как со "старенькими" (теми, кто участвовал в первой Баталии) участниками, так и с "новенькими". Будем с нетерпением ждать третьей Скрапбаталии)))

А тема финального этапа - Мелодия весны. ОЭ - птицы и ноты (использовать и то, и другое), ОМ - материалы от Мускари и ткань, ну, и конечно же, палитра. На этот раз она звонкая, весенняя многогранная.


Итак, давайте "слушать" мою мелодию Весны.

Весна - это пробуждение, зарождение новой жизни. А кто дает нам ее, ну, конечно же, мама. Про нее и будет мой альбом. Про ее весну, про ее молодость. Она - мелодия моей души)))


В альбоме много птичек и незабудок - для меня, это самые настоящие вестники весны. Ведь, и день рождения у моей мамы весной - 8 марта))) и она любит птичек и незабудки


Обложка альбома тканевая,  украшена кружевами, лентами, цветами и птичками - здесь и пластиковые птички из набора "Пташки" и негатив от чипборда "Птички"


А вот растительного чипборда от Мускари у меня не оказалось, так что пришлось "импровизировать" - использовала предметный чипборд из коллекции про 9 мая))) Спасибо Мускари, что у них невероятно универсальный чипборд.


На обороте обложки небольшой тежик с веточкой незабудки из набора "Веточки".


Цветовая гамма альбома - этакое "незабудковое ретро")))



Первый разворот посвящен 18-тилетию мамы, когда она молодая девочка с чемоданчиком и подушкой уехала из своей деревни учиться в Казань. 
Основной фон этого разворота акварельный - это как символ новой Весны, новой жизни, в которую она, как в море, окунулась с головой, уехав за сотни километров от дома.


У меня без символизма ну никак не получается))) Вот и на развороте - часы - начали отсчет нового времени, перекликающиеся бабочки, как символ души...


...часть которой полетела к новым свершениям, а часть осталась дома с мамой, с той, кто вырастил, кто научил любить цветы, музыку и свой родной дом (его я изобразила негативом от чипборда-рамки "Весенняя-14")



Вторая страница разворота, в продолжение темы, рассказывает, что мысли юной "путешественницы" полны мечтаний, а в душе поют птицы, порхают бабочки и цветут цветы, пусть и бушует вокруг море большого города.


Здесь использовала одну из веток и негатив от набора "Веточки"


Второй разворот с кармашком, где хранятся открытки и письма, которые получала мама от своих близких


Кармашек получился очень вместительным и оклеен листом бумаги, имитирующим письма, ведь их нужно будет хранить много (моя мама младший 11-ый ребенок в семье)))


Вообще ее отношение к жизни, хорошо получилось передать на втором развороте. Фраза, никогда неунывающего человека, "В моей душе всегда весна" как нельзя кстати подходит ей, так и букетик молодых незабудок - подчеркивает юность души


На второй странице разворота - фоновый чипборд "Старинная решетка-4" и любимое мамино выражение "Счастье в твоих руках", о том, что можно преодолеть любые преграды и трудности, если упорно трудиться


Третий разворот похож на уже более позднюю весну (это получилось само по себе, развороты оказались похожими на три весенних месяца - март, апрель и май - вот, что значит символист до мозга костей))). 
Мама закончила учебу, папа отслужил в армии и отучился, после чего они поженились и переехал в Ульяновск - с этого началась история моей семьи


На третьем развороте много цветов и маааленький кусочек фонового чипборда "Старинная решетка-4" - ведь рядом с любимым человеком все трудности отходят на второй план


В душе весна, цветы благоухают, сердце поет и дома все хорошо. А дом там где сердце, так называется набор чудесных домиков с гравировкой - и это правильно




На последнем развороте - моя мама первоклассница, я не зря убрала ее в конец альбома, это как напоминание, о том, что нам столько лет, на сколько мы себя ощущаем. 


Магнитный клапан на кармашке форзаца из негатива фонового чипборда "Старинная решетка-4" как символ, который говорит нам, что нужно стараться быть цельной личностью и помнить о своих корнях



Не забывайте баловать своего внутреннего ребенка и тогда в вашей душе всегда будет весна)))

И еще разок покажу свой альбомчик в "полный рост"



Спасибо, что побывали у меня в гостях))) Всем тепла, любви и весны (особенно в душе)!